Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

В НТКУ предлагают провести публичные дебаты по запуску общественного ТВ

Первый заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Александр Харебин предлагает в ближайшее время провести публичные дебаты о путях развития общественного вещания.
 

"Предлагаю в интересах будущего общественного вещания в Украине в кратчайшие сроки провести публичные дебаты. Публичное обсуждение. Публичные ответы на вопросы. О прошлом НТКУ. О будущем НТКУ. О предстоящем НОТУ (Национальное общественное телевидение. - Ред.) и о том, какой НОТУ - будущий общественный вещатель - нужен Украине и ее обществу", - написал он в своем Facebook.

Формат встречи, по его словам, могут определить члены будущего наблюдательного совета новой компании. Пригласить же на нее необходимо все заинтересованные стороны - как с украинской стороны, так и со стороны европейский институтов, дипломаты и представители власти. "Не может судьба будущего общественного вещания быть в руках журналистов, претендующих на роль контр-элиты, политиков, желающих оставить все как было, коррупционеров, желающих заработать на Евровидении и реформе", - отметил Харебин.

Напомним, 1 ноября Зураб Аласания подал заявление об увольнении с должности гендиректора Национальное телекомпании Украины по собственному желанию, объяснив свое решение проблемами с финансированием общественного вещания.

Телекритика

 

Більше новин

 

Блог НАМ

Ірина Вуйцик
Ірина Вуйцик
Тетяна Лебедєва
Тетяна Лебедєва
Недавно на сайте «Телекритика» прочла интервью с Натией
Переглядів: 14763  Коментарів: 0