Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

Переломный год: рекламные деньги перекочёвывают с ТВ в интернет

По мнению экспертов из рекламного агентства Zenith, в этом году количество денег, потраченных на размещение рекламы в сети интернет, впервые превысит расходы на рекламу в эфире традиционного телевидения.
 
В соответствии с результатами подсчётов экспертов, опубликованными на страницах отчёта «Прогнозы расходов на рекламу», в 2017 году объёмы денежных средств, выделяемых на размещение рекламы в сети Интернет по всему миру, достигнут отметки в 205 миллиардов долларов, в то время как на телевизионную рекламу будет выделено 192 миллиарда долларов.

По прогнозам экспертов из принадлежащего Publicis Media агентства Zenith, на долю интернет-рекламы в 2017 году придётся 36,9% всех бюджетов, выделяемых на рекламу; в 2016 году доля интернет-рекламы в общих рекламных бюджетах составляла 34,0%. Впрочем, в агентстве указали на то, что «масштабы» интернет-рекламы указывают на то, что темпы роста в данном секторе снижаются.

«В 2016 году расходы на рекламу в Интернете выросли на 17%, при росте в 20% в 2015 году. В 2017 году ожидаем снижения темпов роста в данном секторе до 17%, в 2018 году – до 12%, а в 2019 году – до 10%. Впрочем, они будут увеличиваться на 23-24 миллиарда долларов в год, – говорится в отчёте. – В данной среде крайне важным является то, чтобы платформы и издатели адекватно и своевременно реагировали на веские замечания и опасения рекламодателей, связанные с уровнем просмотра и безопасностью бренда в целях обеспечения устойчивого роста. По мере вхождения рынка в период зрелости рекламодателям хотелось бы знать наверняка, насколько активно размещаемую ими рекламу смотрят реальные люди в надлежащих условиях».

В целом, согласно прогнозам Zenith, расходы на рекламу во всём мире в 2017-2018 годах вырастут на 4,4%, достигнув к концу 2018 года отметки в 592 миллиарда долларов.

Напомним, в США интернет обогнал ТВ по доходам от рекламы ещё три года назад.

Медіасат

Більше новин

 

Блог НАМ

Віталій Гордузенко
Віталій Гордузенко
В продовження актуальної теми: «Проведення дослідження власними си
Переглядів: 24107  Коментарів: 0
Наталя Беднарська
Наталя Беднарська
Проработав более 10 лет в медиа, я лично сталкивалась с нехваткой решени
Переглядів: 7538  Коментарів: 0