Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

Google запустит сервис потокового телевидения в начале 2017 года

В длинный список компаний, планирующих запуск собственной службы ОТТ, можно смело вносить Google.
 

По информации издания Wall Street Journal, компания Google сумела достичь соглашения о размещении контента производства компании CBS на платформе, которую компания планирует запустить где-то в начале 2017 года. В публикации издания отмечается, что Google находится на финальной стадии переговоров с компаниями 21st Century Fox и Walt Disney, итогом которых должно стать также появление контента и этих компаний в предложении платформы, которая, как ожидается, будет запущена «в рамках бренда YouTube».

Служба, которая, скорее всего, получит название «Unplugged», должна будет стать «бюджетным предложением, ориентированным на потребителей, которые либо отказывались оформлять подписку на услуги традиционных служб платного телевидения, либо стали «кабельными отказниками» из-за повышения цен».

Как известно, компания Google предлагает услуги доступа к традиционному телевидению в зоне покрытия своей службы Google Fiber, однако число подписчиков данной услуги весьма ограничено. В то же время, появление ОТТ-службы может быть весьма неплохо воспринято публикой, а если ещё спакетировать её с существующим предложением доступа к широкополосному интернету от Google Fiber, то данный проект может иметь весьма неплохие перспективы.

Впрочем, служба Unplugged от Google входит в сектор, в котором конкуренция растёт не по дням, а по часам. Вслед за всё яснее вырисовывающимися проектами платформ с живым телевидением от Hulu и Apple на рынок потокового видео стремится заскочить компания AT&T, которая ближе к концу текущего года обещает запустить сразу три различные потоковые видео-службы под общим брендом DirecTV Now.

Компания Google планирует предложить своим подписчикам «ужатый» пакет каналов живого ТВ, при этом стоимость подписки на такой пакет, по информации Wall Street Journal, будет лежать в пределах от 25 до 40 долларов в месяц. В публикации издания также отмечается что данная служба будет работать отдельно от YouTube Red – подписной услуги (стоимостью в 10 долларов или 13 долларов для пользователей iOS), которая предлагает возможность просмотра видео на YouTube без рекламы.

Mediasat

 

Більше новин

 

Блог НАМ

Ірина Вуйцик
Ірина Вуйцик
Наталя Беднарська
Наталя Беднарська
Проработав более 10 лет в медиа, я лично сталкивалась с нехваткой решени
Переглядів: 6345  Коментарів: 0