Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

Расходы на нативную рекламу за три года выросли на 600%

Компания Nativo поделилась результатами трёхлетнего исследования общего состояния и тенденций нативной рекламы. Анализ основан на данных по более чем 600 брендам.
 
 
Согласно данным отчёта, за период с 2014 по 2016 год расходы на нативную рекламу по всем вертикалям выросли на 600%.

«Самым интересным оказалось то, как в рамках одной и той же вертикали разнилось принятие этого формата между конкурирующими рекламодателями. К примеру, в то время, как один или два крупных бренда в категории первыми начали использовать нативную рекламу, конкурирующий бренд ждал несколько лет, прежде чем инвестировать в нативные стратегии», — комментирует результаты отчёта глава Natino Джастин Чои.

В ходе исследования аналитики Natino изучили ключевые тренды в таких вертикалях, как автомобильная промышленность, туризм, потребительские товары, здравоохранение, финансы и страхование, технологии (B2B и B2C), развлечения, а также еда и напитки.

Данные показали, что у первопроходцев отношения с нативной рекламой были неровными. Первыми этот формат в 2014 году начали использовать представители автомобильной отрасли, технологической (B2B и B2C), финансовой и страховой, а также индустрии развлечений.

К концу отчётного периода их расходы на нативную рекламу сократились на 20% – с 57% в 2014 до 37% в 2016 году.
 
В Nativo этот тренд связывают с тем, что первопроходцы были вынуждены самостоятельно искать эффективные решения в то время как компании, обратившиеся к этому формату позже, могли использовать уже наработанные стратегии. Какой бы ни была причина, по второй группе наблюдается противоположный тренд – рост расходов на нативную рекламу с течением времени.

Наиболее активно нативную рекламу используют компании в таких вертикалях, как потребительские товары, развлечения, туризм, еда и напитки, а также технологии (B2C).

Что касается перспектив развития этого направления, в настоящее время наблюдается тенденция слияния таких понятий как спонсированный контент, маркетинг влияния и нативная реклама.

«Нативная реклама продолжает эволюционировать в общий термин, который используется для обозначения нативных и ненативных in-feed форматов, а также высокоэффективного основанного на контенте инвентаря. Инфлюенсеры могут создавать спонсированный контент и пуликовать его в местах размещения нативной рекламы по различным платформам, чтобы получить охват. Поэтому кажется, что различные маркетинговые дисциплины в некоторой степени сливаются… С технологической точки зрения мы видим, что эти инициативы всё чаще реализуются вместе в более целостных стеках технологий, но они остаются разными функциями на протяжении цепочки поставок », — отмечает Чои.

Напомним, что по прогнозам eMarketer, к 2018 году расходы на нативную рекламу в США превысят $28 млрд.

Sostav.ua

Більше новин

 

Блог НАМ

Тетяна Лебедєва
Тетяна Лебедєва
Недавно на сайте «Телекритика» прочла интервью с Натией
Переглядів: 10091  Коментарів: 0
Ірина Вуйцик
Ірина Вуйцик