Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

Бразилия запустила тестовое DRM-вещание на коротких волнах

Бразильский общественный вещатель EBC–Radio Nacional da Amazônia недавно начал тестовые радиотрансляции в диапазоне коротких волн в цифровом стандарте DRM (Digital Radio Mondiale), с использованием подстандарта DRM30. Тест был организован Бразильской ассоциацией цифрового радио (ABRADIG) и EBC при поддержке Консорциума DRM.
 
 
Для вещания используется маломощный передатчик (всего 150 Вт), установленный в районе Родеадор столицы страны – города Бразилиа с целью оценки работы оборудования, качества передаваемого сигнала и стабильности работы системы. Согласно собранной по состоянию на сегодняшний день информации, сигнал принимается на территории Бразилии и вокруг неё, при этом нестабильный приём сигнала станции был также зарегистрирован в Новой Зеландии.

brazil-210-deg-drm-test-9750-khz-0700-utc-november-2016

 

Тестовое вещание было запущено 28 октября, передатчик будет работать непрерывно до момента окончания теста, дата которого пока не установлена. При проведении испытаний планируется использовать различные модели и направленности антенны. По данным концерна DRM, все ресиверы, используемые при проведении теста, принадлежат ABRADIG и разбросаны по всей стране. Также было отмечено, что в EBC планируют в самое ближайшее время приобрести более мощный передатчик.

Стандарт DRM является международным открытым стандартом цифрового радиовещания и применим для всех частот, включая AM-диапазоны (длинные, средние и короткие волны), а также диапазоны очень высоких частот I, II (FM-диапазон) и III. Стандарт DRM может обеспечить эффективную и полноценную оцифровку эфира стран, желающих перевести своё радиовещание на цифровой стандарт. Благодаря своей гибкости, DRM способен удовлетворить любые потребности в плане покрытия сигналом – начиная от местного, регионального и национального до международного. Стандарт DRM позволяет провести плавный переход на цифровые стандарты радиовещания благодаря модернизации существующей передающей инфраструктуры и возможности одновременного параллельного вещания в аналоговом и цифровом стандартах. Стандарт цифрового вещания DRM позволяет вещателям сэкономить до 80% энергии и расходов на техническое обслуживание.

Mediasat

Більше новин

 

Блог НАМ

Наталя Беднарська
Наталя Беднарська
Проработав более 10 лет в медиа, я лично сталкивалась с нехваткой решени
Переглядів: 6963  Коментарів: 0
Ольга Большакова