Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

Администрация президента и НКРСИ рассматривают идею экспериментального запуска 5G в Украине

Администрация президента Украины и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), рассматривают возможность создания проекта по экспериментальному запуску системы мобильной связи пятого поколения (5G) в стране в ближайшее время, сообщил глава Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Мы с Александром Животовским (глава НКРСИ – ИФ) обсуждаем, как сделать так, чтобы начать экспериментировать с 5G в Украине уже сегодня. Есть четкое понимание, как это сделать", - сказал он в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Д.Шимкив не раскрыл других деталей проекта, добавив, что в нем смогут принять участие все желающие участники рынка.

"Наша позиция очень четкая – открытый рынок", - сказал он.

Заместитель главы АПУ также подчеркнул, что говорить о полноценном запуске 5G на сегодня невозможно, поскольку пока не существуют стандарты данной связи, а также оборудование и мобильные устройства которые бы ее поддерживали.

Как сообщалось в СМИ, Д.Шимкив в марте 2016 года предположил, что если к моменту проведения тендера на внедрение 4G на рынке появится доступное коммерческое оборудование 5G, в Украине сразу может быть запущено пятое поколение связи.

Как сообщалось, в конце сентября НКРСИ инициировала создание рабочей группы по вопросам подготовки решения относительно перераспределения радиочастотного ресурса (РЧР) между пользователями в диапазоне радиочастот 1800 МГц для оптимизации его использования. Как сообщалось, в июле 2015 года был обнародован указ президента, согласно которому внедрение стандартов связи четвертого поколения предусматривается в 2017 году. Восемь операторов связи уже проявили заинтересованность в этом процессе, в том числе "тройка" основных игроков мобильного рынка Украины.

Інтерфакс Україна

 

Більше новин

 

Блог НАМ

Наталя Беднарська
Наталя Беднарська
Проработав более 10 лет в медиа, я лично сталкивалась с нехваткой решени
Переглядів: 6936  Коментарів: 0
Ольга Большакова