Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Медіа новини

4G может заработать в Киеве уже в середине 2018 года

НКРСИ рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц.

Сеть 4G (LTE) может появиться в Киеве уже через полгода после проведения конкурсов на получение лицензий, которые запланированы Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на осень этого года, прогнозирует генеральный директор компании "Ericsson Украина" Эндрю Шомахия.
 
"LTE — это проверенная и широко применяемая в мире технология, поэтому в Украине она может быть внедрена очень быстро. Думаю, что уже через полгода после завершения конкурса киевляне получат связь 4G", — сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
По его словам, связь 4G будет в основном в больших городах, поскольку наибольшая концентрация трафика наблюдается именно там.
 
"С точки зрения пользователей, наверное, наиболее востребованными будут развлекательные применения: онлайн-игры, мобильные кинотеатры для просмотра потокового видео в высоком качестве, спортивные трансляции, и т. д.", — уточнил глава "Ericsson Украина".
 
Шомахия добавил, что к моменту проведения LTE тендера, количество устройств, поддерживающих 4G, достигнет 20%, и этого вполне достаточно для начала коммерческого внедрения услуги.
 
"Я думаю, что после внедрения 4G проникновение смартфонов увеличится, ведь, кроме более высокой скорости, появится много полезных сервисов и приложений. Спрос на телеком-услуги в Украине растет не менее быстро, чем в более развитых странах", — подчеркнул он.
 
Как сообщалось, НКРСИ рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц.
 

Більше новин

 

Блог НАМ

Ольга Большакова
Ірина Вуйцик
Ірина Вуйцик