Присоединиться к НАМ
Вход для пользователей Логин Пароль Регистрация Войти

Новости. Учебные программы

4.7.2014

Би-би-си выкладывает в бесплатный доступ учебные ресурсы на 11 языках

Если вы заинтересованы в бесплатных обучающих ресурсах для журналистов, теперь в вашем распоряжении сотни единиц учебных материалов.

Все новости раздела

 

Учебные программы


Над созданием сервисов для повышения профессионального уровня специалистов отрасли телерадиовещания работает Учебный центр НАМ. Ежегодно центр проводит около 20-ти образовательных мероприятий по актуальным вопросам медиа и минимум три индустриальных проекта национального масштаба.

Учебный центр создан в соответствии с решением Общего собрания в 2005 году, его возглавляет Снежана Пушкар.


 

Сервисы для членов ассоциации:

  • Программа обмена опытом (лекции и семинары). Ведущие медиа эксперты проводят специализированные тренинги в Киеве и регионах, обеспечивая практические знания на актуальные для вещателей темы.
  • В год выборов Учебный центр проводит серию семинаров, посвященных освещению избирательной кампании в СМИ. Мероприятия проходят, в том числе, при поддержке международных организаций и иностранных проектов (Совета Европы, USAID, Internews network т.п.).
  • Обучение онлайн. В 2011 году был создан веб-русурс, с помощью которого можно участвовать в вебинарах и получать образование дистанционно.
  • Подготовка поездки делегации отечественных специалистов на NAB Show - крупнейшую мировую выставку цифровых медиа в Лос-Анджелесе, на выставку IBC в Амстердаме и Европейскую радиоконференцию NAB.
  • Организация крупнейших ежегодных индустриальных мероприятий для медиа: Международной конференции "Новые медиа - новые возможности", Конгресса НАМ, Международного форума "Цифровое вещание в Украине".


Члены ассоциации получают право бесплатно посещать образовательные мероприятия НАМ.


С 2013 года НАМ планирует открыть
годовые и двухлетние образовательные программы для медиа управленцев и журналистов. Совместно с высшим учебным заведением, центр предложит пройти полный курс в Школе бизнес-журналистики или же получить степень медиа МВА в Украине.

 

 

 

 

Блог НАМ

Ирина Вуйцик