Приєднатися до НАМ
Вхід для користувачів Логін Пароль Реєстрація Увійти

 

Блог НАМ

Розділи → Лобіювання

26.1.2012 19:08 | Автор: Ольга Большакова

Пусть «Зеонбуд» покажет свои расчеты

Ответ Независимой ассоциации телерадиовещателей на статью «Цифры те же, да смысл разный» гендиректора компании «Зеонбуд» Виктора Галича.

Все-таки под Новый год чудеса случаются. Никто уже не верил, что представители ООО «Зеонбуд» когда-нибудь снизойдут до дискуссии с отраслевыми объединениями, но вот - получили-таки подарок под елочку.

Не буду детально анализировать статью г-на Галича, остановлюсь только на основных моментах:

1. Мы никогда не утверждали, что тарифы ООО «Зеонбуд» в 5 раз выше тарифов Концерна РРТ - с нашей стороны это было бы крайне странно, учитывая, что на сайте компании размещена наглядная табличка с практически одинаковыми цифрами. Хотя нельзя не согласиться с г-ном Галичем, что «цифры те же, да смысл разный». Суть наших претензий к тарифам ООО «Зеонбуд» заключается в следующем: по нашим расчетам, они в 5 раз выше себестоимости услуг. Если г-н Галич не согласен - пусть покажет свои расчеты. А если он переубедит и нас, мы отзовем свое сообщение в Антимонопольный комитет Украины о злоупотреблении ООО «Зеонбуд» монопольным положением на рынке. Но только подробную калькуляцию, пожалуйста. Хотя, такое чудо, наверное, Деду Морозу не под силу. Может, к Рождеству?

2. Когда г-н Галич и его коллеги решили, что Украина может позволить себе «Вольво», они не поинтересовались мнением вещателей, которым за это «Вольво» предстоит платить в принудительном порядке. Кроме того, они посадили в каждую машинку по восемь телекомпаний, а вот плату за проезд разделить на восьмерых забыли. Всем выставили счет на полную сумму... И вот здесь нельзя не вспомнить, что «цифры те же, да смысл разный»...

3. Спору нет, 98 тыс. чего-то (г-н Галич забыл указать, чего именно) - сумма впечатляющая... Даже если это в юанях... Однако хотелось бы знать, на какой срок амортизации рассчитывает ООО «Зеонбуд». И не забыло ли оно разделить плату за проезд из пункта 2 на этот самый срок амортизации? А то ведь цифры те же, да...

Что же касается причин, по которым наша организация занимается этим вопросом, то кроме защиты интересов компаний, попавших в МХ-5, мы также защищаем интересы компаний, которые еще надеются попасть туда по результатам повторного конкурса. А еще мы защищаем интересы нескольких десятков местных телекомпаний, которые хотели бы вещать в цифре, но, оценив тарифы ООО «Зеонбуд» как недопустимо завышенные, отказались от участия в конкурсе.

Да и в целом интересы отрасли, в которой мы работаем более 10 лет, нам тоже далеко не безразличны.

 

Ольга Большакова, руководитель центра адвокации и лоббирования НАМ

 

Повернутися до розділу

Ваше ім’я:*
E-mail:*
Коментар:*
Код:* Включите картинки в браузере
 

Блог НАМ

Наталя Беднарська
Наталя Беднарська
Проработав более 10 лет в медиа, я лично сталкивалась с нехваткой решени
Переглядів: 5198  Коментарів: 0
Тетяна Лебедєва
Тетяна Лебедєва
Недавно на сайте «Телекритика» прочла интервью с Натией
Переглядів: 13063  Коментарів: 0